четверг, 9 февраля 2012 г.

ДЬЯВОЛ ВЛАСТИ И ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ


Лицемерие современных властителей берет начало с фальсификации Первой заповеди византийскими церковниками.

На пути покаяния и самопознания в себе образа и подобия божьего мы, вчерашние коммунисты-атеисты, на первом же шагу сталкиваемся с определенной трудностью. В отходе от аморальности, лицемерия и лжи - этих законов нашей прошлой совковой жизни, мы ищем смысл своего существования в духовной и политической свободе для себя и своего народа.

Мы, впитавшие идеи Платона-Гегеля о саморазвитии Логоса (Абсолютной Идеи), убеждены в том, что истина (суть) любого явления находится в его зародыше, в том, что было его Началом, а не в том, что в последующем к нему приросло или его «исправило».

Так вот, приступая к изучению и принятию к исполнению Закона жизни, данного людям лично Богом на горе Синай через Моисея, мы читаем Первую заповедь и стремимся её осмыслить, принять всем сердцем и душой своей.

1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 
    2. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      (Исх. 20:2)
Особенно близки нашему сердцу и душе (вчерашних рабов КПСС) провозглашенная Богом-Отцом абсолютная ценность — СВОБОДА ОТ РАБСТВА. Именно эту важнейшую в жизни ценность Господь Бог гарантирует народу, который вступает с Ним в Завет (договор).
А когда мы, для более глубокого и всестороннего усвоения Сути Первой заповеди (без принятия которой, все остальные можно вообще не читать и не слушать) приступаем к ее изучению по Синодальному переводу Библии, то с ужасом и душевной болью обнаруживаем, что из текста заповеди именно эта существенная ее часть кем-то и зачем-то изъята?!
Вот все, что от слов божьих решили оставить отцы церкви:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Здесь Господь говорит уже не со свободными людьми, а с рабами и ничего возвышенного, освобождающего их из рабского состояния и положения им не гарантирует.
Мы полагаем, что такое принципиальное изменение в текст Закона божьего внес не Иисус, не его апостолы, и даже не первые отцы- основатели христианской церкви.
Скорее всего, это было сделано имперскими чиновниками, в которых превратились епископы после Никейского собора, проведенного по указу и под предводительством императора - язычника Константина. Тогда же умертвили епископа Ария, чтобы не мешал царской цензуре Слова божьего. Этим они заключили сделку с Дьяволом: он прекращал гонения, возводил Церковь в ранг государственного духовного (идеологического) института императорской власти. Все иные религии и ереси объявлялись врагами государства.
Отцы церкви обязались быть верной опорой трона и ограждать его власть от бунтов, восстаний и революций черни и рабов...
А тиран и узурпатор Константин был возведен в ранг Равноапостольного Святого христианской церкви (большего лицемерия и кощунства трудно себе представить)…
Но зато разноплеменные и разноязыкие рабы Рима - Византии и всех последующих «Священных» и «Третьих» Римов, Рейхов и прочих национал - социалистических империй получили самую надежную и духовно комфортную из всех мыслимых клеток —котлованов - христианскую церковь и религию, которая выйдя из лона своей матери — иудаизма, сразу же отбросила её животворящую суть - призыв к Свободе - «выходу из дома рабства». Эта идеологическая доктрина откладывает решение этой проблемы освобождения человека от рабства - «на потом», ...после его смерти.
И что самое поразительное, так это - лицемерие авторов и составителей новой редакции Первой Заповеди. Уже в первых хрониках, после Никейского собора, утвердившего текст - «Символ Веры», акцент делался на теологических спорах вокруг Второй заповеди. Но об изменении текста Первой нигде и не упоминалось. Разве что, внесли в Нагорную проповедь слова Иисуса, что отныне «перед лицом Господа несть ни эллина ни иудея...».
Мы полагаем, что здесь таится коренное отличие религии свободного народа от мировой религии рабов, и даже - современного «офисного планктона».

Комментариев нет:

Отправить комментарий